EN [退出]
莆田新闻网今日头条>中国新闻

_德豪润达抢购设备 LED产能有望比肩三安光电

2017-11-20 01:15

三安光电(600703,收盘价41.65元)之后,A股另一家LED公司德豪润达(002005,收盘价17.50元)也有了大动作。这家目前LED业务依然集中在下游封装和应用的公司在7月17日宣布,将动用23亿元资金购入130台MOCVD设备!

业内人士指出,这不仅意味着公司开始真正介入到产业链最核心的外延片环节,而且在未来一段时间内,公司的LED产能有望与行业龙头三安光电并驾齐驱。

 抢购LED生产设备

德豪润达公告显示,公司此次购买的MOCVD设备总计130台,总价款不超过22.92亿元,所购置设备将未来分别安置在安徽芜湖、江苏扬州两个公司LED产业基地。

其中,全资子公司芜湖德豪润达光电科技有限公司将从美国Veeco公司、德国Aixtron公司合计购入100套MOCVD及配件设备,另一家全资子公司扬州德豪润达光电有限公司将向美国Veeco公司购买30套MOCVD机器。

德豪润达此次出手可谓是大手笔,23亿元的总价款并不是一个小数目。公司表示,将动用项目资金、自有资金、申请政府补贴以及商业银行贷款的方式筹集本次设备购置资金。业内研究员表示,LED行业去年以来景气度高企,下游企业纷纷大举扩产;作为关键生产设备的MOCVD机,供应却相当吃紧,所以德豪润达不得不一口气订下130台。

中国照明电器协会副秘书长窦林平上个月中旬曾表示,目前国内购买MOCVD的订单已排到三年之后。而全球MOCVD设备供应商之一的美国Veeco公司曾在今年2月发布一季度财报时预测,2010年全球MOCVD设备的需求量预计在400台~500台左右。但今年以来,A股LED龙头三安光电已宣布新增107台MOCVD机;而韩国以及我国台湾地区各大LED厂商今年年内也将扩增MOCVD设备数量,目前已超过250台;再加上此次德豪润达购买的,仅亚太地区对MOCVD机的需求就已接近500台。

 突入上游外延片生产

昨日下午《每日经济新闻》记者致电德豪润达欲了解此次交易细节,公司证券事务代表章新宇表示,限于和两大设备商签署保密协议,不能向外界披露此次购入设备规格,因此130台机器将让公司形成多大规模的产能也不便对外透露。

不过某分析师表示,投资者可将三安光电作为参考。截至去年年底,三安光电共有MOCVD设备22台;进入今年公司数度发布公告,将新购入设备107台。该分析师告诉《每日经济新闻》记者,三安光电在芜湖LED基地规划安置200台MOCVD设备,一期100台目标已经完成。从上游两大设备厂的产能情况来看,三安光电今年剩下时间再签下设备订单的可能性并不大。再考虑到设备到厂后需要安装调试,因此德豪润达未来一段时间内的LED产能有望和三安光电比肩。

值得注意的是,德豪润达本次大手笔购置MOCVD设备,意味着公司正式介入LED上游核心环节外延片的生产。昨日章新宇向记者表示,公司去年启动非公开发行,就宣布今后重心将放在LED领域,但是芜湖基地未来产品并未包括整个产业链中的最核心、也是产值最高的外延片;本次购入MOCVD设备是因为今年年初公司与韩国EPIVALLEY公司达成合作,德豪润达获得了外延片生产技术,未来芜湖、扬州两基地生产的外延片,将主要供给公司芯片自用。

尽管德豪润达尚未实施增发,不过章新宇透露说,目前芜湖那边已经在进行前期厂房建设,封装环节已经小部分进入生产。但是他也向记者强调,预计芜湖募投项目今年年内不会向上市公司贡献收益。

当前文章:http://bovna.szielang.cn/20171115/dgyn.html

发布时间:2017-11-20 01:15

女巫  胃不好怎么调理  战士退伍警犬流泪了  绝色丽奴txt下载  仓鼠  苏炳添瞧不上汤星强  重庆  一级战斗警报铃声  美迪惠尔是可莱丝吗  healer韩剧 全集百度云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德豪润达抢购设备 LED产能有望比肩三安光电 All rights reserved-网站地图站点地图

孝感银泰城